Galette des Rois et four à pain

C’est désormais une tradition. Chaque année, Christian Raguin, de l’association D’Arbre et de Pierre Rouge, allume le four à pain pour nous permettre de cuire les galettes des Rois préparées en classe. C’est un moment important car Christian prend le temps de nous expliquer le fonctionnement du four. Il faut savoir qu’il ne s’agit pas de sa place initiale. Le four a été démonté en 1995 puis remonté en partie ici, près de l’école et du Foyer Rural. Marcel Gouault, bénévole actif de l’Amicale Laïque, a notamment participé avec d’autres personnes à sa rénovation. Depuis, le four fonctionne très régulièrement. La période que nous préférons est bien sûr celle de la galette des Rois. La cuisson au feu de bois donne un goût exceptionnel !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s